26.4 C
会议
2025 年 1 月 22 日星期三

波本腌肉 : 沸腾的未来

广告点_img
奥利弗·马斯宁, 波旁酒会总监

Salaisons de Bourbon 正准备在八月和九月举办商业活动来庆祝其成立五十周年. 除了忠于克里奥尔熟食传统, 这家留尼旺农业食品行业标志性公司的特点还在于其适应市场和预测未来的能力。. 最初专门从事烟熏熟食, Salaisons de Bourbon 能够应对不断变化的消费模式,并通过扩大其产品范围来吸引多元化的客户。. 现在, 公司完全致力于实现自然的目标,将其熟食产品转变为清洁标签, 也就是说不含防腐剂和人工色素. 2019 年推出香肠系列, 这种方法必须扩展到其他产品. 但该公司看得更远,打算不错过即将到来的弹性素食主义转折点, 显着减少肉类消费而不成为素食主义者的饮食行为. 新的四年工业现代化计划应使其能够为这一转折点做好准备. 一旦当地需求出现, Salaisons de Bourbon 将开发蔬菜裴系列. 奥利维尔·马斯宁 (Olivier Masnin) 的解释, 波旁酒会总监.

1993 年,Salaisons de Bourbon 将其生产车间迁至圣皮埃尔, 位于新工业区 n°0, 2007年扩建的场地.

会议主持人 : Vadivel Savinien Germain Vayaboury 自 1973 年创建并发展了公司. 1998年, Salaisons de Bourbon 被 Vindémia 收购,并于 2009 年成为留尼汪猪肉生产合作社的财产. La CPPR permet à Salaisons de Bourbon de se développer, d’innover et de moderniser son outil industriel avec, 尤其, le dernier investissement de grande ampleur de 2019 qui voit l’accroissement du site de production. Vous œuvrez à la direction depuis le dernier trimestre 2021. Quels nouveaux objectifs fixez-vous à l’entreprise ?

奥利弗·马斯宁 : Salaisons de Bourbon garde l’ambition de poursuivre son développement sans rien perdre de sa passion pour tout ce qui est le bon goût, la tradition créole et la fraîcheur. Dans la continuité de l’histoire de l’entreprise, l’objectif que nous nous fixons aujourd’hui, c’est d’évoluer vers des produits plus naturels, plus sains, garantissant encore plus de sécurité alimentaire au consommateur tout en innovant pour nous adapter au changement des modes de consommation. Le flexitarisme se développe : de plus en plus de gens accordent une place au végétarien dans leur alimentation, sans pour autant renoncer à la viande. On voit aussi se développer la demande de frais emballés, les parts individuelles. Nous devons prendre le tournant de ces évolutions. Mais à plus court terme, l’enjeu, 为了我们, c’est de parvenir à contenir les hausses de prix actuelles entretenus par l’inflation continue. C’est aussi de minimiser notre impact environnemental. La réponse à ces enjeux exige prioritairement d’utiliser des produits locaux, de favoriser le circuit court lorsque l’offre est disponible. Nous devons aussi, dans la mesure du possible, adopter des emballages recyclables. Une réflexion est en cours à ce sujet et de nouveaux emballages devraient arriver prochainement sur le marché. 最后, il s’agit d’optimiser nos ressources énergétiques. 在这个层面上, nous réalisons un projet d’installation photovoltaïque pour être en autoconsommation sur environ 20 % de nos besoins en électricité. La mise en œuvre de ce beau projet est prévue en 2023. 自然性, adaptation aux nouveaux besoins de consommation, lutte contre l’inflation, création de nouveaux emballages, autoconsommation énergétique… Cela fait beaucoup de sujets. D’où le travail en équipe que nous menons, car ce sont tous les savoir-faire des collaborateurs et collaboratrices de Salaisons de Bourbon qui nous permettront de répondre à ces enjeux.

Un atout des Salaisons de Bourbon ne vient-il pas du fait qu’en introduisant les salaisons en grande distribution, 中号. Vayaboury ne se plaçait pas vraiment dans une logique d’import-substitution, mais prolongeait une tradition culinaire, source de diversifications possibles ?

Je ne sais pas qu’elle était l’idée d’origine de M. Vayaboury. 我能说什么, c’est que notre force demeure de proposer des produits issus de la tradition culinaire réunionnaise. Nous facilitons le travail de préparation des cuisiniers, qu’ils soient professionnels ou particuliers. La culture de l’entreprise plonge donc ses racines dans la tradition réunionnaise. Elle a évolué en même temps que la population évoluait. Les Réunionnais d’aujourd’hui consomment beaucoup de produits créoles, mais ils consomment aussi d’autres produits. Aussi notre métier est de les accompagner sur un marché devenu très concurrentiel. Nous faisons face à des concurrents locaux et à beaucoup de produits importés.

Sandra Groendu, aide laboratine (service qualité). Salaisons de bourbon possède son propre laboratoire d’analyse.

Salaisons de Bourbon revendique donc toujours autant son ancrage dans la tradition culinaire réunionnaise ?

绝对地. Notre première activité demeure les produits de tradition créole. Nous sommes des salaisonniers créoles. C’est notre identité. Mais nous accompagnons aussi les aspirations de nos consommateurs en développant de nouvelles gammes, comme les pizzas, les crudités, les poissons fumés, ETC. Le frais emballé, qui est de plus en plus demandé, est un autre exemple. Nous nous développons en fonction de l’évolution du marché et des nouvelles attentes de consommation. Il y a la demande de produits plus sains, la consommation hors du domicile, le « snacking », la demande de plats préparés rapides et pratiques pour le midi. Il y a aussi le flexitarisme qui commence à faire évoluer la demande alimentaire. Il ne faut pas que nous manquions ce tournant. Nous sommes une entreprise de charcuterie et de produits de tradition réunionnaise, et nous le resterons, car c’est notre ADN. Mais nous ne devons pas oublier que, 未来几年, une partie croissante de la population voudra manger autre chose. Ce sont des opportunités que nous devons saisir.

Dans ce tournant, vous incluez le végétal ?

奥伊. 相当. Nous réfléchissons à une gamme végétale dans notre approche du flexitarisme. Tout dépendra de la demande. Si le végétal en substitut à la viande reste aujourd’hui une niche, il est clair qu’il fait partie de l’avenir de l’alimentation. Le flexitarisme ne signifie pas que les gens ne vont pas tous devenir végétariens, mais qu’ils vont varier leur alimentation. 我们必须准备好满足这种对食品品种的需求, 支持这一发展. 我们将通过与市场同步的速度来做到这一点. 当我们觉得当地市场已经准备好时, 以植物为基础的波本沙拉系列将能够补充我们已经非常多样化的产品供应.

我们是否应该考虑, 2023年, Salaisons de Bourbon 作为猪肉行业的工业工具或作为一家从留尼汪猪肉生产商采购供应的独立公司 ?

Salaisons de Bourbon 是改变留尼汪猪肉行业的工具, 但不能仅由留尼旺生产商供应. La filière porcine a pour vocation de servir en priorité le frais. C’est son principal marché. 更多的, 欧伊, une partie de nos matières premières proviennent de la production locale.

Quel est le portrait de l’entreprise en 2023 en termes d’effectif, 生产量, 营业额, d’offres ?

Nous sommes 115 collaboratrices et collaborateurs. 2022年, nous avons vendu 4 300 tonnes de produits pour un chiffre d’affaires de 31 millions d’euros. Nous proposons six gammes de produits entre produits crus, cuits, fumés, 冷冻的, 煮熟的饭菜, poissons fumés. Ces produits sont commercialisés sous quatre marques : 波本腌肉, 波旁酒席承办商, Fumaisons de l’océan Indien et Vermont. Nous avons un service qualité qui compte six personnes et nous possédons notre propre laboratoire d’analyses pour notre veille sanitaire. Cette capacité d’analyse est fondamentale pour nous, car elle nous assure que les matières premières qui rentrent et les produits finis que nous mettons sur le marché sont irréprochables en matière de sécurité alimentaire.

Et Ti Volaille ?

Ti Volaille différencie la gamme de volaille au sein du territoire de la marque Salaisons de Bourbon qui couvre tous les produits charcutiers. Chaque marque a son territoire et son indépendance. 波本腌肉 : les produits de charcuterie, en rayon stand avec des produits bruts tels que le boucané, et en frais emballés en libre-service. Vermont : 我们的入门级熟食产品. 波旁酒席承办商 : 沙拉, 煮熟的饭菜, 披萨, 和冰冻的软木塞. 印度洋吸烟 : 鱼制品. 总共 185 篇参考文献 — 超过 200 篇,包括提供的不同格式. 我们出现在所有网络上 : GMS, 恢复, 社区.

2019 年推出了首款不含人工色素和防腐剂的清洁标签产品. 农产品标签并不缺乏. 你为什么选择这个? ?

我们选择了清洁标签, 因为它是熟食领域的标准制定者. 它适用于产品加工中使用的成分 : 我们添加的所有内容, 像香料和添加剂. 清洁标签保证使用天然成分, 不含人工色素, 不含防腐剂, 在我们的肉制品中. 这不是义务, 但公司希望满足消费者对更健康产品的期望并从竞争对手中脱颖而出. 这是我们必须应对的主要消费趋势之一.

您能解释一下清洁标签的工作原理吗? ? 是否是某个机构发行的 ?

非, 这是公司自愿采取的做法. 我们现在与经批准的经销商合作,他们为我们提供清洁标签保证的成分。. 我们的成品由位于法国大陆的外部实验室控制, 欧洲金融集团, 确保它们不含人工添加剂和防腐剂. 当地没有能够进行此类分析的实验室。.

清洁标签是否适用于您的所有供应商? ?

适用于进口原料, 但我们的想法确实是让我们的本地供应商加入这个过程. 我们想帮助他们. 关于我们做的菜, 例如, 我们正在与合作伙伴研究扩展此要求的可能性. 我们正在与他们讨论.

朱利安·布鲁斯科, 销售和营销经理.

您在产品上部署清洁标签的进展如何? ?

我们全系列的猪肉香肠, 家禽, 还有羊, est清洁标签. 下一步将减少煮熟的肩部的亚硝酸盐含量. 亚硝酸盐用作冷肉中的防腐剂食品添加剂. 该内容将从7月起减少25%. 我们的目标是能够将清洁标签应用于我们的所有产品. 这些都是需要实施的长期项目, 因为他们要求我们的上游供应商让自己的产品适应这个要求.

清洁标签的概括是否会促使您审查您的配方和生产流程? ?

奥伊, 我们审查食谱以获得更天然、更健康的产品. 去做这个, 我们必须改进制造工艺和流程管理以避免污染. 清洁标签方法具有约束力, 但我们假设其影响. 它使我们能够为消费者提供更多优质的传统产品。.

更少的防腐剂意味着更短的保质期 ?

DLC 减半. 至于没有人工色素, 它改变了我们产品的颜色. 人工成分有助于保持某些颜色. 产品对氧化变得更加敏感, 他们的颜色演变.

卢伊克·肯克尔, 中国的商业卖家. 波本沙拉产品包括 200 多种参考.

消费者反应如何? ?

消费者充分了解清洁标签方法. 会员制非常好. 自清洁标签实施以来, 我们的香肠系列销量有所增长.

迪米特里·瓦维林, 清洁队队长, 和玛伊娃·维埃纳, 质量助理.

Salaisons de Bourbon 实施重大投资计划. 该程序是否与该方法相关? ?

未来四年部署的投资计划将使基础设施和生产工具现代化,使基础设施和生产工具更加可靠,以满足, 有效地, 我提到的目标. 持续创新满足消费者新需求. 通过整合清洁标签提高我们产品的质量. 始终保证更高的食品安全. 减少我们对环境的影响. 我们将提高质量,同时更好地控制成本. 在这个必须遏制物价上涨的时期,我们将更具竞争力. 这些投资还将改善我们员工的工作条件和安全。.

您更新工业工具或完成它 ?

两个都. 该计划包括更新某些机器和引进新机器,这将提高我们的生产能力并使我们能够开展新项目.

您将推出新产品 ?

奥伊, 通过这个计划,我们将能够重新启动创新. 我们还有很多想法需要实现. 弹性主义, 新的消费模式必然引导我们做新的事情. 比赛场地相当广阔.

留尼汪岛对披萨的热潮有增无减 : 你在这个市场有什么计划吗 ?

我们已经在这个市场上推出了相当广泛的新鲜披萨, 也就是说留尼汪岛制造. 新鲜度是我们进口的重要资产. 我们的目标是继续沿着这条路走下去. 新配方将为消费者提供更多选择.

您对冷冻食品的抱负是什么? : 发展法国大陆出口, 制定集体餐饮服务 ?

我们在冷冻食品方面的工业专业知识主要集中在瓶盖上. 我们的愿望是继续开发 Traiteur de Bourbon 品牌的该系列软木塞。. 出口时, 我们保持待命状态. 我们已经在法国大陆有一个合作伙伴,我们每年向他们发送几个集装箱的冷冻产品 : 帽子, 但也抽烟, 熏香肠, ETC. 我们工业工具的现代化, 通过提高我们的生产力, 应该让我们能够释放产能,进一步开放出口. 但这要看需求.

还有社区市场 ? 根据埃加林法则, 环境对当地企业有利……

我们存在于这个市场, 但目前以最小的方式. La restauration collective est un marché qui a des besoins de formats spécifiques. Je vous dirais clairement que l’un des buts de nos investissements en cours est de pouvoir répondre à ces besoins de formats particuliers.

La gamme des produits de la mer va-t-elle s’étoffer ?

La gamme de fumaison de poissons tranchés comprend marlin, thazard, espadon, thon, saumon et légine. C’est donc déjà une belle gamme, bien fournie. Nous exploitons notre savoir-faire de fumaison, notre cœur de métier, avec le poisson. Cette gamme témoigne de notre capacité à répondre à une grande diversité de demandes de la clientèle.

Peut-on déduire de votre expérience en métropole chez de grands fabricants de conserves alimentaires qu’un projet de conserves  Salaisons de Bourbon serait envisageable dans l’avenir ?

什么是确定的, 就是那个, dans le plan que nous avons construit, il n’y a pas de rougail saucisse en conserve ou autres de prévu ! 非, ce n’est pas dans nos cartons. Pas dans les quatre ans qui viennent en tout cas…

Avez-vous prévu une opération particulière pour les cinquante ans d’existence de l’entreprise ?

Différentes choses sont en effet prévues. Aux mois d’août et de septembre, des animations vont être organisées en magasins en lien avec un jeu-concours offrant des lots à gagner par les consommateurs. 这将是一个传递给大型零售商的在线游戏, 还为我们的专业客户提供批发网络. 此次商业推广行动将是 Salaisons de Bourbon 迄今为止部署的最重要的一次. 我们还将为我们的员工及其配偶举办内部活动, 我们的经销商客户, 我们的伙伴, 也将于九月举行.

值此五十周年之际,Salaisons de Bourbon 希望向消费者传达什么信息? ?

五十年, 这是某事 ! 我们向消费者传达的信息是我刚刚在你们面前制定的. 该公司打算利用其五十年的专业知识, 以及这个代表自然与高品味的新资产, 实用性, 创新. 这一切都以低廉的价格实现. 这就是我们希望在未来五十年继续满足留尼汪岛居民味蕾的方式 ! 从而为庆祝 Salaisons de Bourbon 100 周年做出贡献 !

地标

1973年 : 猪肉熟食活动开始.

1984年 : 生鲜餐饮活动启动 : 煮熟的饭菜 (肉酱香肠, 爆开的地雷, ETC。)

1993年 : 将圣皮埃尔的生产车间搬迁至更大、更适应的新工业区 3。.

2003年 : 推出第一批新鲜披萨.

2006年 : 推出家禽熟食系列.

2007年 : 扩建厂房,工业基础设施总面积达到 6,000 平方米. 熏鱼车间一体化.

2009年 : 留尼汪岛生猪生产合作社收购波本腌肉 (CPPR), 汇集了岛上主要的畜牧场.

2018年 : 扩大生产能力, 储存和冷藏生产, 由欧盟和留尼汪地区共同资助.

2019年 : 推出清洁标签系列, 新推出不含人工色素和防腐剂的猪肉和家禽香肠.

 

2023年 : 50 岁的波旁威士忌腌肉. 新的投资计划和清洁标签方法扩展到其他范围.

 

奥利维尔·莫尔, UNE RICHE EXPÉRIENCE DE L’INDUSTRIE AGROALIMENTAIRE

奥利维尔·莫尔

C’est un ingénieur fort de plus de vingt années d’expérience dans la direction d’usine qui relève, depuis son arrivée à La Réunion, l’actuel challenge industriel et commercial de Salaisons de Bourbon. Diplômé de l’École des hautes études d’ingénieurs (HEI) de Lille, Olivier Masnin a déjà une belle carrière d’industriel effectuée au sein des trois poids lourds de la conserverie française. Chez Bonduelle, 首先, où il a dirigé, de 2001 à 2014, trois usines, d’abord en Picardie, puis en Allemagne (production de salades en sachet), et enfin dans le sud-ouest de la France pendant neuf ans (conserves de légumes). 随后,他在威廉·索林 (William Saurin) 的一家罐头熟食工厂负责了两年。. Oliver Masnin 于 2016 年搬到 d’aucy, 他在阿让附近的一个生产基地管理了五年. 他于 2021 年 10 月接管了 Salaisons de Bourbon 的管理工作.

来自留尼汪岛商业和大众传播的所有新闻
我订阅时事通讯

发表评论

请输入您的评论!
请在此输入您的姓名

验证码验证失败!
验证码用户评分失败. 请联系我们!

- 广告 -点_img

最后的文章

广告点_img