18 C
会议
星期二 12 十一月 2024

第四届美食才艺大赛

广告点_img

Plus qu’une compétition, le concours Talents Gourmands se veut un moment de partage et de convivialité entre adeptes d’une cuisine gastronomique riche en produits locaux. Ce concours récompense en effet le savoir-faire de producteurs engagés, de cuisiniers et d’artisans qui font la richesse du patrimoine culinaire à La Réunion, à Mayotte et au-delà de nos frontières.

Organisée par le Crédit Agricole Mutuel de La Réunion, en partenariat avec le guide gastronomique Bottin Gourmand, la quatrième édition du concours Talents Gourmands est désormais lancée. Les inscriptions étaient ouvertes jusqu’au 30 octobre 2022 aux agriculteurs, cuisiniers et artisans des métiers de bouche. Plus de 15 000 euros de dotations sont à gagner pour l’ensemble des finalistes au Lux Saint-Gilles, le 3 février prochain.
Du 3 au 30 octobre, les candidats pouvaient s’inscrire gratuitement sur le site www.talents-gourmands.fr. Le concours est ouvert aux agriculteurs et aux professionnels dont le siège social est situé à La Réunion ou à Mayotte. Agriculteurs propriétaires de leur exploitation en individuel ou en coopérative agricole : élevage, grandes cultures, 水果和蔬菜, viticulture, 海鲜产品… Cuisiniers, salariés ou propriétaires de l’entreprise, sauf restauration rapide et collective. Artisans des métiers de bouche, salariés ou propriétaires de l’entreprise : bouchers, boulangers, 餐饮业者, 糕点师, 巧克力制造商, charcutiers….

Six finalistes et trois lauréats
Les internautes pourront voter en ligne pour leur candidat préféré dans chaque catégorie de métiers et tenter de remporter des dotations. Le candidat ayant obtenu le plus de votes dans sa catégorie sera sélectionné pour la finale. Celle-ci aura lieu le 3 février 2023 à l’hôtel Lux de Saint-Gilles. Chaque finaliste présentera sa réalisation à un jury composé de divers professionnels : chefs étoilés, partenaires de l’agroalimentaire, presse, représentants du Crédit Agricole et du Bottin GourmandÀ l’issue de la finale, le jury désignera les trois lauréats qui deviendront les Talents Gourmands 2023. Le concours Talents Gourmands récompense l’ensemble des finalistes : les trois lauréats remportent 3 000 euros chacun et les six finalistes 1 000 euros chacun, ainsi qu’un titre reconnu dans le milieu culinaire, des cadeaux du Crédit Agricole, du Bottin Gourmand et de nos partenairesSans oublier le relais médiatique autour du concours. 提醒一句, l’édition 2021 du concours des Talents Gourmands avaient mobilisé 49 candidats dont 9 agriculteurs, 23 artisans et 17 cuisiniers. 路易斯·安提尔, producteur de pitayas à Saint-André, l’avait emporté dans la catégorie Agriculteur, 朱利安·莱文尼尔, 从 伊乐哈海景酒店, dans celle des Artisans, et Jehan Colson, chef du restaurant La Fabrique à Saint-Denis, dans celle des Cuisiniers.

来自留尼汪岛商业和大众传播的所有新闻
我订阅时事通讯

发表评论

请输入您的评论!
请在此输入您的姓名

验证码验证失败!
验证码用户评分失败. 请联系我们!

- 广告 -点_img

最后的文章

广告点_img