Le leader européen des substituts végétaux à l’œuf, créé en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, qui ciblait jusque-là les professionnels, lance une nouvelle gamme en petits formats individuels destinée aux consommateurs.
Basée sur l’idée de remplacer les œufs par une gamme complète de produits à base de protéines végétales pour les professionnels, les produits Yumgo remplacent les œufs dans les recettes sucrées et salées. Devenue en six ans une référence chez les professionnels, avec sa gamme complète de remplacement des œufs (œufs entiers, jaunes d’œufs, blancs d’œufs, sous format liquide et poudre), simple à utiliser et sans allergènes, Yumgo offre des performances culinaires semblables à celles des œufs pour une gourmandise équivalente et un impact carbone inférieur à celui des œufs conventionnels. Distribués en France et dans plus de dix pays, dont la Grande-Bretagne et le Japon, ces produits étaient jusqu’à présent utilisés par des chefs et des industriels dans des formats professionnels. Désormais Yumgo propose ses produits en petits formats accessibles à tous. D’un poids de 84 g ou 72g, ces petits formats équivalent, en fonction des sachets, à 12 œufs entiers, 24 blancs d’œufs ou 36 jaunes d’œufs. Les sachets de poudre Yumgo Entier, Blanc ou Jaune sont disponibles depuis la fin janvier sur le site Yumgo.fr. Un nouveau site internet qui donne accès à de nombreuses recettes : cakes salés, quiches, meringues, mousse au chocolat, macarons, madeleines, cannelés, tarte au citron meringuée et plus encore… à réaliser à partir des substituts aux œufs de Yumgo.