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mercredi 20 novembre 2024

Un Noël à Paris aux saveurs chocolatées de l’océan Indien

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La Manufacture Cluizel met Paris à l’honneur dans sa collection de chocolats de fêtes de fin d’année. Des chocolats, bonbons de chocolats et confiseries aux saveurs authentiques, parmi lesquelles celles de la vanille Bourbon et du cacao de Madagascar.

La maison Cluizel se saisit de la magie des fêtes de fin d’année avec une collection originale, invitant à un voyage gustatif sur les toits de la gourmandise. Pièce maîtresse de la collection, le calendrier de l’avent Cluizel érige la tour Eiffel en arbre de Noël et place 24 créations dans un écrin élégant. Derrière chaque porte, un moment d’initiation gustative : le calendrier libère jour après jour l’esprit des fêtes au travers de gourmandises chocolatées uniques et puissantes.

COFFRETS DE TRUFFES CHOCOLATEES

Percé, l’enrobage craquant saupoudré de cacao laisse place aux notes aromatiques mariées au cœur tendre composé d’un chocolat noir 71 % de cacao issu de la plantation Mangaro, à Madagascar. Au palais, il dévoile un profil affirmé, marqué par des nuances de biscuits et de fruits exotiques, qui ravira les amateurs de chocolat noir.

COFFRETS DE BONBONS CHOCOLATES

Mendiants noirs et au lait, pralinés noisette, aiguillettes d’oranges confites, nougats de Montélimar, ganaches à 85 % de cacao brut, palet au cœur de framboise, pralinés citronnés et vanillés, ou caramélisés et décorés de grains d’amandes… Tant de saveurs et de textures invitent à la découverte et reflètent les savoir-faire qui font la renommée de la Manufacture.

CRACKER DE NOËL

Des bonbons chocolatés à croquer, c’est aussi ça l’esprit de Noël chez Cluizel. Dans ce cracker, le chocolat au lait 45 % de cacao, praliné et fondant, dévoile une douceur puissante rehaussée par des éclats de caramel croquants, accompagnés du croustillant de la crêpe dentelle. Le chocolat noir 72 % de cacao issu de la plantation Kayambe libère en bouche des notes boisées tintées de réglisse.

CLUIZEL, CHOCOLATIER EXPLORATEUR

Cluizel a su tisser des liens durables avec des producteurs de cacao à travers le monde, et créer grâce à ces rencontres le métier de cacaofèvier. La Manufacture Cluziel est une des rares maisons de chocolat à conjuguer les métiers de cacaofèvier, chocolatier et confiseur. Techniques et tours de main sont ainsi transmis de génération en génération depuis 1947. Chez Cluizel, aucun arôme artificiel ou naturel n’est ajouté aux recettes. Vanille bourbon, pur beurre de cacao : la Manufacture honore les ingrédients nobles et les fait vivre dans ses créations. Une authenticité sublimée par des savoir-faire perfectionnés au fil du temps.

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