Albal lance un nouvel emballage alimentaire écologique et pratique à base de cire d’abeille.
Fabriqué à partir d’ingrédients naturels et biologiques (cire d’abeille, coton et résine de pin), cet emballage offre une nouvelle solution durable pour conserver et conditionner les aliments. Véritable allié zéro déchet, il permet de limiter le gaspillage alimentaire. Permettant de recouvrir un bol, une assiette ou un saladier et garder la fraîcheur des aliments et des plats. Il est également parfait pour emballer les légumes crus, le pain, le fromage et même les aliments à transporter comme les sandwichs car il laisse passer l’air tout en préservant de l’humidité.
Imperméabilisé, il est thermoformable, c’est-à-dire qu’il s’ajuste à la forme souhaitée grâce à la chaleur des mains. Ainsi, il suffit de le réchauffer en le frottant pour pouvoir l’appliquer délicatement aux divers récipients. En refroidissant, l’emballage adhère aux parois et permet une conservation optimale des aliments autant à l’air libre qu’au réfrigérateur et au congélateur. L’emballage à la cire d’abeille Albal est économique et facile à entretenir. Il se lave parfaitement à l’eau froide, sèche à l’air libre et est réutilisable jusqu’à 500 fois. Les emballages alimentaires à la cire d’abeille Albal sont vendus en boîtes de deux unités : tailles M (20×20 cm) et L (30×30 cm). Disponibles en GMS.