Cette année, Picard met l’accent sur la solidarité et les valeurs partagées en intégrant des actions généreuses dans son offre festive.
Depuis plusieurs années, Picard Réunion innove dans ses services pour faciliter l’accès à ses produits : la livraison à domicile et le click and collect via le site picardreunion.com (mis à jour en juin 2023) permettent un service rapide et fidélisé. En août 2024, l’enseigne a également ajouté la livraison via Uber Eats, rendant ses spécialités festives encore plus accessibles. Dans le cadre de son partenariat avec la Croix rouge Réunion, Picard allie générosité et gourmandise. Pour chaque vente des bûches emblématiques, telles que la bûche Neige enchantée du chef Thierry Marx et la bûche La Magie des Cadeaux, 1 € est reversé à la Croix rouge Réunion.
Picard Réunion aux côtés des étudiants
En plus de ce geste, Picard collabore avec l’association Solidarité étudiante Réunion. Les clients peuvent y faire don de leurs points de fidélité, permettant ainsi la distribution de repas gratuits aux étudiants. Depuis octobre 2024, Picard fournit également une gamme de petits plats cuisinés accessibles dans l’épicerie solidaire du campus du Moufia, à des tarifs préférentiels pour soutenir les étudiants. En cette période festive, Picard Réunion s’affirme comme une enseigne ancrée dans la solidarité, qui propose des produits à la fois créatifs, de qualité et accessibles pour tous. Place au raffinement et à la magie des fêtes !
– NOËL SOUS LE SIGNE DU PARTAGE ET DE LA GOURMANDISE-
8 BOUCHÉES HOMARD
Avec Picard, le roi des crustacés s’invite à table. Ces bouchées allient la chair tendre du homard et une crème façon thermidor, présentées sur un biscuit sablé. Le tout est agrémenté de touches de soja, pomme, graines d’amarante et fleurs de carthame, pour un apéritif tout en finesse.
FLOCONS DES FÊTES
Pour un instant gourmand et traditionnel, ces flocons se composent de bloc de foie gras français et d’une gelée acidulée de cranberry. Présentés sur un biscuit shortbread au beurre et aux graines, ces flocons enchanteront les apéritifs.
ÉCRIN DE CRABE
Véritable invitation à l’élégance, cette entrée présente un mélange fondant au tourteau sur une barque en biscuit aux graines. Avec une gelée de pomme légèrement pimentée et des fleurs de bleuet, cette recette fait honneur au crabe dans toute sa délicatesse.
NEIGE ENCHANTÉE
Cette bûche glacée rend hommage aux 13 desserts de Noël. Sous une coque en chocolat blanc, elle associe des crèmes glacées amande et vanille à un cœur coulant à la mandarine. En partenariat avec la Croix rouge, pour chaque bûche achetée, 1€ est reversé à l’association.
LES CADEAUX DU PÈRE NOËL
Inspirée des cadeaux de Noël, cette bûche se présente sous forme de quatre petits cadeaux garnis de crèmes glacées chocolat et vanille. Un brownie au cœur de chaque pièce et un coulis de caramel beurre salé ajoutent une touche de douceur. Elle est également solidaire avec 1 € reversé à la Croix rouge.
ÉTOILE BELLE-HÉLÈNE
Picard revisite ce classique en bûche glacée avec un sorbet de poire nappé de chocolat noir. Les crèmes montées en chantilly ajoutent une touche de gourmandise, pour un dessert raffiné qui fera honneur à la table.