Pépite Fruits Secs a lancé en mars sa nouvelle purée de cacahuètes, une nouveauté à découvrir dans la droite lignée de ses purées d’oléagineux.
Au royaume des fruits secs, la cacahuète a longtemps été la princesse mal aimée. On lui reprochait nombreux défauts : trop grasse, trop salée, trop calorique… Bref, pas très respectable. Cette mauvaise réputation est injuste. La cacahuète n’a qu’un défaut : ses mauvaises fréquentations. Souvent frite, excessivement salée dans sa version apéritive. En version peanut butter, emblématique de la culture américaine, elle est parfois malheureusement mariée avec des ingrédients douteux (huiles végétales diverses, graisses hydrogénées, sucre et sel…) La purée 100 % cacahuètes de Pépite étend la lignée de ses purées d’oléagineux, déjà plébiscitées pour leurs qualités et traçabilité parfaites (amandes, noisettes, noix de cajou). Toujours bio, les cacahuètes sont légèrement toastées pour en exhaler les saveurs puis broyées jusqu’à obtention d’une texture lisse et onctueuse, très agréable en bouche. Résultat : une purée onctueuse, douce et intense en goût. En tartine ou en cuisine, la purée à la cacahuète peut remplacer avantageusement le beurre (640 cal/100g contre 730 pour le beurre). Dans une sauce, on peut la substituer à l’huile d’olive (900 cal/100g). Elle apporte à toutes les préparations une texture veloutée et un goût qui ajoute une légère touche exotique. Alors que la plupart des cacahuètes viennent de Chine, la purée de cacahuète Pépite est élaborée à partir des cacahuètes de la filière égyptienne, cultivées en plein Sahara. Un purée 100 % cacahuètes, sans aucun additif, ni sel, ni sucre. Ce produit est disponible en magasins bio en pot de 300 g et en vrac. Pépite est la marque grand public d’Agro Sourcing, le numéro un du fruit sec bio en France.