23.2 C
La Réunion
jeudi 21 novembre 2024

Noël en chœur avec Picard

Publicitéspot_img

Picard Réunion finit l’année en beauté sur tous les plans. La collection de Noël 2023, toujours plus gourmande et raffinée, a été dévoilée dans une ambiance festive qui concorde cette année avec l’anniversaire des 50 ans de l’enseigne.

Chaque année, la présentation des produits de Noël est, pour le président de Picard Réunion, Bruno Guillemot, l’occasion d’un tour d’horizon de l’année. Ce rendez-vous était placé en 2023 sous le signe du 12, chiffre parfait, symbole d’harmonie. Douze, c’est en effet le nombre de magasins réunionnais Picard, après l’ouverture du point de vente de Sainte-Suzanne au mois de juin. Ce sont les douze responsables de magasins qui ont décrit et présidé la dégustation, en avant-première, d’une sélection de douze entrées et douze desserts de Noël. Un dévoilement en présence de Philippe Maitre, directeur commercial de Picard, et Yvan Audiou, responsable des franchisés France et DOM-TOM de l’enseigne. Les deux cadres dirigeants nationaux de l’enseigne ont rappelé l’importance de la période de Noël, qui représente 23 % du chiffre d’affaires des 1 100 magasins de l’enseigne (1,7 milliard d’euros en 2022) et où le tiers des innovations (70 cette année) sont lancées. Picard Réunion a vu également, en 2023, la refonte de son site pour faciliter les commandes et livraisons à domicile, et le programme de fidélité Picard et pour atteindre son plein attrait en termes de services et d’avantages. Enfin, l’enseigne Picard, dont le premier magasin fut créé à Paris, a fêté ses 50 ans cette année.

La musique des saveurs à l’honneur

DES ORCHESTRES DE SAPINS

Entre le bloc de foie gras de canard et la gelée de figues, ces huit sapins musicaux composent une ode à la gourmandise et aux traditions de Noël. Mais les sapins musicaux en version végane sucrée au marron et à la gelée de mirabelle ont de quoi faire vibrer eux aussi.

UN DELICIEUX ACCORD SALE
Les richesses de la mer et de la terre rassemblées : crevette pochée aux épices, risotto verde et espuma de morilles, médaillon de noix de Saint-Jacques, espuma de topinambour à la truffe, marbré de volaille, crème de châtaigne, girolles.

LES PETITS TAMBOURS DE NOËL
Au nombre de huit, en mousse au chocolat, croustillant et praliné au chocolat, ils composent le chœur de mignardises.

 

LA CHORALE AU CHOCOLAT
Une joyeuse chorale qui sera applaudie. Tandis qu’un brownie de cacao et ses pépites reprennent à l’unisson des notes de chocolat, le cœur des musiciens et des choristes bat au rythme d’une crème glacée chocolat, d’une crème glacée vanille et d’une sauce caramel au beurre salé.

LES BUCHES GLACEES FONT LEURS GAMMES
Bûche au chocolat. Fruits du verger : bûche poire, pomme, miel. Multifruits : bûche aux fruits rouges, poire, pomme. Bûche aux trois chocolats façon rocher. Bûche pâtissière citron framboise. L’hiver enchanté, aux musiciens en forme de bonhommes de neige, un composé de crème mascarpone vanille, ganache au chocolat, sauce à la noisette, et d’une croustillante amande-chocolat.

ENTREES DES VEDETTES
Vedette que ce biscuit croquant au miel et aux épices, où se cache une compotée de pommes et de framboises surmontée de blocs de foie gras pochés à la main. Des groseilles entières et un mélange de graines parsèment la composition pour une note finale colorée. Autre thème classique, les étoiles feuilletées croustillantes et moelleuses garnies d’un cœur filant à l’emmental et à la mozzarella.

Toutes les actus du commerce et de la grande distribution à La Réunion
Je m'inscris à la Newsletter

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

Captcha verification failed!
Le score de l'utilisateur captcha a échoué. Contactez nous s'il vous plait!

- Publicité -spot_img

Derniers articles

Publicitéspot_img