23.2 C
La Réunion
jeudi 21 novembre 2024

L’emploi en progression dans l’industrie agroalimentaire

Publicitéspot_img

La Daaf a récemment actualisé les chiffres-clés de l’industrie agro-alimentaire réunionnaise, avec les données de 2018. Celle-ci reste le premier pilier de l’industrie locale : elle représente 6% de la valeur ajoutée produite à la Réunion, contre 4% en métropole, 45% du chiffre d’affaires et 38% des emplois du secteur manufacturier. L’industrie agroalimentaire regroupe 352 établissements dont 2 appartenant à des groupes de dimension internationale employant 4 473 salariés, effectif en progression de 8% depuis 2015. Une part importante de ces industries transforme les produits issus de l’agriculture réunionnaise, en particulier la canne à sucre (sucre, rhum et énergie électrique), mais aussi les produits de l’élevage (découpe, charcuterie, fromagerie, laiterie, etc.) ou les fruits (jus, confiture, conserves, etc.). Une autre part de l’industrie agroalimentaire importe la matière première (céréales, riz, poudre de lait, légumes secs, etc.) pour la transformer et la conditionner.

Toutes les actus du commerce et de la grande distribution à La Réunion
Je m'inscris à la Newsletter

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire!
Veuillez entrer votre nom ici

Captcha verification failed!
Le score de l'utilisateur captcha a échoué. Contactez nous s'il vous plait!

- Publicité -spot_img

Derniers articles

Publicitéspot_img