L’entreprise Armement des Mascareignes est spécialisée dans la distribution de produits alimentaires haut de gamme à destination des professionnels de la restauration, de l’hôtellerie et de la grande distribution. Elle s’est imposée comme un partenaire privilégié des restaurateurs réunionnais en proposant une large gamme de produits de qualité supérieure. Les coulis Ponthier, distribués exclusivement par Armement des Mascareignes, en sont un exemple.
Les coulis Ponthier sont fabriqués en France, dans l’usine de la société située à Valence, dans la région Auvergne-Rhône-Alpes. Ponthier est une entreprise française qui est spécialisée dans la production de coulis de fruits haut de gamme pour les professionnels de la gastronomie et de la pâtisserie. La société a été fondée en 1946 et est aujourd’hui reconnue pour la qualité de ses produits, qui sont utilisés par de nombreux chefs dans le monde entier. Armement des Mascareignes distribue plusieurs références comme les coulis et purées de fruits, les fraises en barquette ou encore les marrons entiers.
Une large gamme de fruits surgelés
Les coulis et purées de fruits Ponthier sont des produits naturels fabriqués de manière artisanale à partir de fruits frais sélectionnés avec soin. Ils sont disponibles dans une large gamme de saveurs, allant des classiques comme la fraise et la framboise aux saveurs plus exotiques comme la mangue et la passion. Ils sont l’idéal pour une utilisation en cuisine pour ajouter de la saveur à un plat salé ou créer des desserts créatifs. Les fraises en barquette Ponthier sont surgelées pour garantir leur fraîcheur et leur qualité pendant le transport et le stockage. Elles sont soigneusement sélectionnées, puis rapidement surgelées pour préserver leur texture et leur saveur naturelles. Grâce à ce processus, les fraises Ponthier peuvent être consommées à tout moment de l’année, tout en offrant une qualité gustative proche de celle des fraises fraîches.
Des marrons entiers prêts à être cuisinés
Les marrons surgelés Ponthier sont, quant à eux, parfaits pour les desserts traditionnels tels que la crème de marrons, les marrons glacés ou les bûches de Noël, ou pour les plats salés comme les ragoûts et les soupes. Ils sont faciles à utiliser, car ils sont déjà pelés et prêts à être cuisinés. Des produits à retrouver chez Armement des Mascareignes et Comptoir du surgelé, son pendant grand public.