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mercredi 18 septembre 2024

Le chocolat blanc fait son grand retour chez Nestlé, mais pas que…

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La marque Les Recettes de l’Atelier reprend et revisite une grande innovation de Nestlé des années 1930 : le chocolat blanc. Deux nouvelles recettes au chocolat blanc sont à découvrir : Noisettes croquantes torréfiées et Cranberries & amandes torréfiées.

Nestlé est l’inventeur du chocolat blanc ! C’est en 1936 que les chocolatiers de Nestlé, en Suisse, décident d’utiliser le surplus de beurre de cacao pour créer la première tablette de chocolat blanc. L’intervenant majeur et historique du marché du chocolat n’a de cesse, chaque année, de proposer des recettes toujours plus qualitatives et gourmandes. Cette année, il revient à cette ancienne spécialité du chocolat blanc avec ces deux innovations signées Les Recettes de l’Atelier.

UN CHOCOLAT BLANC AUX NOTES DE VANILLE BOURBON
Goûter aux Recettes de l’Atelier au chocolat blanc fait plonger dans un nouvel univers chocolaté raffiné et gourmand aux notes de vanille Bourbon. « Noisettes croquantes torréfiées » et « Cranberries & amandes torréfiées » : ces deux tablettes de chocolat blanc sont le fruit d’un savoir-faire d’inspiration artisanale et d’une sélection rigoureuse d’ingrédients de qualité, avec du pur beurre de cacao. Le chocolat blanc est en plein boom. Les deux recettes ont été testées et validées par les consommateurs de chocolats au lait et blanc. Elles sont sans huile de palme ni autres graisses végétales, aux fèves de cacao soigneusement sélectionnées, issues de plantations certifiées Rain Forest Alliance. Ces deux nouveautés sont à implanter au sein des tablettes adultes, parmi les chocolats gourmands, dans la gamme des Recettes de l’Atelier. Tablette 150 g.

Une nouvelle tablette de dégustation fine et gourmande
Nestlé Les Recettes de l’Atelier présente un chocolat de dégustation aux éclats de fèves de cacao grillées (100 g). Un chocolat intense, fait pour accompagner la pause-café. Les éclats de fèves de cacao grillées se placent dans le top 10 des plus gros parfums en dégustation. Un chocolat au pur beurre de cacao, fabriqué, de la fève à la tablette, avec des fèves provenant d’un approvisionnement plus durable (issues de plantations certifiées
Rain Forest Alliance), sans arômes artificiels.

Distributeur Nestlé Réunion : tél. 01 87 60 54 00

Nestlé dessert Noir 80 % : le chocolat puissant des desserts intenses

Répondant aux envies et à la créativité des pâtissiers amateurs exigeants, Nestlé Dessert a élaboré une large gamme aux pourcentages variés de cacao, pouvant convenir à tous les desserts et à tous les goûts. Ce large choix s’enrichit d’une nouvelle tablette et d’un pourcentage supplémentaire avec Nestlé dessert Noir 80 %. Cette nouvelle référence très chocolatée est conçue pour les recettes intenses et élaborées. Elle est faite pour générer du trafic additionnel en rayon, car la recherche de l’intensité de goût est une tendance du marché qui se confirme. Au sein des tablettes à pâtisser, la qualité Nestlé dessert s’exprime à nouveau dans ce chocolat plus intense, plus amer et plus fruité.

Distributeur Nestlé Réunion : tél. 01 87 60 54 00

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