La Maison Isautier présente son dernier-né dans la gamme des Arrangés : Mangue caramélisée. Né sous le signe de la gourmandise, ce rhum arrangé marie l’exotisme de la mangue à la douceur du caramel coulant.
Le manguier (Mangifera indica), originaire d’Inde, a été introduit dans l’île au XVIIIe siècle par de Guigné de la Bérangerie, officier d’infanterie. Depuis lors, présent dans les jardins créoles, le manguier est devenu un élément important de la culture et de la vie quotidienne des Réunionnais, tant pour ses fruits que pour l’ombrage qu’il apporte. C’est certainement l’arbre fruitier tropical le plus commun à La Réunion. Il existe de multiples variétés de mangues sur notre territoire : la Marie Louise, la Carotte, l’Américaine, la Dragée, l’Heidi, la Léonard ou bien encore la très réputée mangue José. Louise Bouilloux, responsable Innovation, recherche et développement de la Maison Isautier, a longuement travaillé sur cette saveur pour chercher à en sublimer le parfum : « Le caramel sucré et riche apporte de la complexité à la mangue, il enrobe le fruit à la façon d’une pomme d’amour. » Et le pari est réussi. Au nez, le fruité de la mangue est présent au premier abord puis laisse place à la rondeur du caramel. En bouche, des notes de fruits cuits, de caramel coulant qui restent sur toute la longueur de la dégustation.
La Maison Isautier, pionnière du segment des Arrangés
Ce nouvel Arrangé vient rejoindre la famille des Arrangés de la Maison Isautier dont l’indétrônable Banane flambée qui reste l’Arrangé le plus vendu à La Réunion. L’Arrangé Mangue caramélisée sera disponible dans les grandes et moyennes surfaces de l’île, mais aussi de l’Hexagone. Rappelons que la Maison Isautier a été pionnière dans la création du segment des Arrangés en métropole et reste aujourd’hui un des leaders du marché avec plus 1,6 million de bouteilles vendues en 2022. De quoi faire rayonner le savoir-faire de notre île bien au-delà de ses frontières.