La Brasserie Duyck propose une référence inédite : la Jenlain Triple, une bière blonde non filtrée. Avec cette recette traditionnelle, la marque réaffirme son savoir-faire brassicole historique.
La bière Triple est la bière traditionnelle par excellence. La légende dit qu’elle fut inventée par les moines dans les monastères du Moyen-Âge. Ces derniers produisaient des bières appelées aussi « Tripel » ou « Triples grains » contenant plus de malt que les recettes classiques. Ce processus permettait alors de proposer une boisson de qualité particulièrement goûteuse et plus forte en alcool. A travers cette nouvelle bière à la jolie robe dorée légèrement trouble, Jenlain, dont le savoir-faire s’appuie sur presque 100 ans d’histoire, renoue donc avec la tradition. De part son mode de fabrication, la Jenlain Triple est une bière blonde à la fois plus riche, plus complexe et plus généreuse. Titrant à 8,5°d’alcool, elle subit trois temps de fermentation : une fermentation principale haute, une fermentation secondaire à basse température et pour finir la refermentation en bouteille. Des étapes clés, contrôlées par le maitre brasseur de la brasserie, qui permettent ainsi à la bière de décupler ses saveurs. Cette nouvelle référence est aussi « sur levure », une façon plus traditionnelle, choisie par la marque pour atteindre un idéal gustatif à la fois équilibré, complexe et vivant. Au fil des mois, les saveurs de la Jenlain Triple vont se bonifier et ses goûts s’exalter. Disponible en GMS et dans les réseaux cavistes en bouteille de 75 cl.