Le nouveau-né de la crèmerie végétale Jay&Joy vient s’ajouter aux cinq références existantes de la marque : quatre « fromages » affinés et une pâte pressée.
Moins calorique que la feta traditionnelle, Janis est une préparation fermentée au goût frais et lacté, à base de lait de coco, eau, huile de coco, amidon de maïs, sel, fibres d’agrumes, jus de citron et extrait de romarin. Si la feta est souvent associée aux salades et à l’été, cette version végétale peut, comme l’originale, appréciée en plats chauds et toute l’année. Janis est fabriquée – en France – sans lactose, sans gluten, sans soja, sans allergènes majeurs. Cette nouveauté s’inscrit dans la démarche d’émancipation animale de Jay&Joy avec une composition entièrement végétale, une liste d’ingrédients de qualité, des approvisionnements bio et une certification végane. Disponible dans les magasins Naturalia et dans les enseignes du groupe Relais Vert et Vitafrais.