Après l’ouverture d’un premier point de vente à Saint-Pierre au mois d’août, la toute nouvelle enseigne Aügur de produits surgelés bio et végans dispose de corners dans les douze magasins Ilôt Surgelé de l’île.
« Les portes d’Ilôt Surgelé sont ouvertes à Aügur. Tous nos magasins possèdent désormais un corner proposant une sélection de l’essentiel de la gamme bio et végane distribuée par Aügur », se félicite Christophe Aigueperse, président du groupe Kryos. Aügur est le premier concept de magasin de surgelés spécialisé en produits bio et végans, sans gluten et sans lactose, destiné aux personnes intolérantes au gluten et à la clientèle en recherche de produits alimentaires responsables. Le groupe Kryos met en œuvre une stratégie triple sur ce projet, avec l’ouverture de magasins Aügur spécifiques (un deuxième point de vente doit voir le jour au premier semestre à Saint-Denis), la distribution d’une partie de la nouvelle gamme au sein du réseau des magasins Ilôt Surgelé et la commande en ligne et livraison à domicile à partir de l’année prochaine.
Une enseigne engagée dans la transition alimentaire
Le concept d’Aügur repose également sur l’information du consommateur quant aux certifications bio et véganes des produits. Aügur a aussi l’ambition de contribuer à développer l’offre de produits locaux surgelés. Elle accompagne le premier projet de fruits et légumes surgelés péi d’un groupement d’agriculteurs maraîchers du sud de La Réunion. Alors que la pression inflationniste commence à refluer, l’enseigne prend clairement position pour faire du surgelé une solution de transition alimentaire.