Quelques mois après le succès de ses nuggets de poulet végétal, la start-up barcelonaise spécialisée dans la viande végétale annonce la sortie de deux nouveaux produits à base de poulet, le Long Filet Suprême et l’Escalope Panée, qui viennent étoffer le portefeuille végétal déjà varié d’Heura.
L’Escalope Panée de Heura est une pièce croquante et juteuse au bon goût de poulet. Le Long Filet Suprême est un steak de poulet végétal croustillant avec un soupçon de poivre noir, parfait pour un repas rapide sur le pouce. Au carrefour de la nutrition, de la durabilité et de l’excellence culinaire, Heura a fait appel à son équipe de R&D de pointe, les « Tech Rebels », pour créer ces deux nouveaux panés de poulet 100 % végétal. Protéine plébiscitée par les Français, le poulet est aussi l’un des aliments les plus consommés à travers le monde : plus de 50 milliards de poulets sont élevés pour la consommation chaque année, « avec un impact environnemental lourd et un bilan dévastateur en termes de cruauté animale », rappelle Marc Coloma, cofondateur et PDG d’Heura. « Engagés dans une démarche d’accélération de la transition végétale, nous utilisons l’innovation pour mettre au point des options végétales toutes aussi délicieuses que les recettes originales. Nos recherches ont montré que le segment pané représente près de 20 % du total des produits végétaux existants. C’est donc tout naturellement que nous avons choisi de lancer deux nouveaux panés de poulet, afin que les consommateurs puissent continuer à déguster leurs plats préférés sans faire de concession sur leur santé, le respect de l’environnement et le bien-être animal. »
Deux panés végétaux sains et nutritifs
Comme tous les produits à base de poulet végétal d’Heura, le Long Filet Suprême et l’Escalope Panée sont notés A au Nutri-Score. Ils sont tous deux fabriqués à partir de l’une des sources de graisses les plus saines au monde, l’huile d’olive extra vierge, et sont riches en vitamine B12. Les deux sont également riches en protéines de haute qualité, le Long Filet Suprême en contenant 16 g par filet et l’Escalope panée 18 g par escalope. Cette dernière est disponible dans les magasins E.Leclerc, Carrefour, Casino Géant, Monoprix et les épiceries vegan partout en France. Le Long Filet Suprême, conditionné en surgelé, est disponible dans les épiceries vegan. Pour la restauration, ce produit est commercialisé sous le nom de Long Burger Suprême. Déjà présente dans plus de 18 000 points de vente en Espagne, en France et dans près de 20 autres pays dans le monde, la start-up espagnole prévoit d’accélérer son développement en 2023 en créant l’émulation autour de ses innovations vegan.