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jeudi 21 novembre 2024

Gourmandise et naturalité avec Rigoni di Asagio

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Produit centenaire de l’entreprise italienne, le miel se décline en France à travers neuf références bio.

Il y a bientôt 100 ans naissait en Vénétie le premier miel de la famille Rigoni. Un héritage né au sortir de la Grande Guerre de la passion de Nonna Elisa pour l’apiculture, que les générations suivantes se sont attachés à perpétuer. C’est ainsi qu’avec la gamme Mielbio, Rigoni di Asiago continue à chaque production de faire voyager ceux qui la déguste. Monoflorale (70 % du pollen d’une même variété de plante) ou mille-fleurs, liquide ou crémeux, aux notes corsées ou plus douces, chaque parfum de miel transporte au cœur du terroir italien. Installées au cœur de zones libres de toute pollution et qui regorgent de plantes, d’arbres et de fleurs sauvages, les ruches sont conçues avec des matériaux non traités. Le miel est quant à lui conçu en harmonie avec la nature, par des abeilles vierges de tout traitement. Une démarche vertueuse tant pour le consommateur que pour les abeilles qui évoluent dans un environnement préservé. Rigoni di Asiago garantit recettes 100 % bio, sans conservateurs, sans colorants ni OGM et en cohérence avec les saisonnalités. Le goût et la texture des miels diffèrent d’une année sur l’autre selon les nectars récoltés par les abeilles.

Tradition et innovation
Si les petits-enfants de Nonna Elisa perpétuent ses valeurs, l’entreprise familiale a su évoluer au fil des années. Conjuguant tradition et innovation, elle met au point des procédés de fabrication et développe ses propres machines. Non chauffé, le miel n’est jamais exposé à une température supérieure à celle de la ruche. L’extraction et la transformation se font à basse température (moins de 35°C), ce qui permet d’en préserver de façon optimale toutes les saveurs et les bénéfices santé : vitamines, sels minéraux, anti-inflammatoires, etc. Consommées aujourd’hui dans le monde entier, ses gammes de produits bio Nocciolata (pâtes à tartiner), Fiordifrutta (confitures) et Mielbio (miels) sont à retrouver en grandes surfaces, magasins bio et en e-commerce. Ainsi Nocciolata est aujourd’hui la première marque exclusivement bio du marché des pâtes à tartiner en France et sa dernière référence, la Nocciolata Crunchy, a été lancée en avant-première dans l’Hexagone en avril 2021.

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