EPC, pour champagne « ÉPiCurien », est le fruit de la rencontre entre un trio de passionnés et des vignerons experts de leur terroir, une collaboration qui valorise un savoir-faire unique.
Chaque cuvée de EPC est co-créée main dans la main par le chef de cave EPC, Richard Dailly, et les vignerons partenaires pour magnifier les spécificités du terroir, et offrir plus de transparence et detraçabilité. Chaque cuvée exprime ainsi la singularité d’un terroir identifié, tout en minimisant les taux de sucre et de sulfites, pour une découverte gustative des terroirs champenois. Chaque cuvée mentionne sa provenance et sa composition, apposées directement sur la contre-étiquette. La marque EPC est aujourd’hui présente dans 30 pays et comptabilise une vingtaine de médailles viticoles. La marque offre une gamme de produits qui mêlent tradition et créativité, en proposant des champagnes sur lesquels on retrouve une étiquette moderne aux formes arrondies avec une pastille d’encre thermosensible, qui permet d’indiquer la température idéale pour le déguster. La gamme des grands classiques arrive à La Réunion grâce à Leal Distribution Réunion.
Les cinq produits de la gamme EPC distribués par Leal Distribution Réunion
La première référence n’est autre que le Brut. L’équilibre parfait entre chardonnais et pinot noir offre de légères notes iodées, de fruits secs et de fruits jaunes. Originaire des coteaux Sézannais, le Blanc de Blancs brut, élaboré exclusivement à partir de chardonnais, est un champagne frais qui rappelle les agrumes et les fruits blancs, tels que la pomme. Le Blanc de Noirs, issu de la vallée de l’Arce et composé à 100 % de pinot noir, est un champagne frais aux arômes de fruits rouges. Le Blanc Rosé, qui possède 14 % de pinot noir, donne des notes délicates de fruits rouges, qui enrichissent subtilement la finesse du chardonnay. Enfin, le Brut Premier Cru est une cuvée tout en délicatesse, un mélange de chardonnay et de pinot noir tirés de parcelles de grande qualité, qui offre des notes fraîches, iodées et citronnées, accompagnées de subtiles arômes briochés et de fruits secs.