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Sunday 9 March 2025

A first collaborative export group

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The Reunion Export Club presented the first collaborative export group at the end of November, made up of ten local production companies wishing to attract hotels, wine merchants and delicatessens in Belgium and Switzerland.

Three ranges of tropical products — spirits and beers, deli, confectionery — are represented in this grouping, under the umbrella brand “Intense emotion, a taste of Reunion Island ». The collaborative export approach, which has already proven itself in mainland France, permet à des petites et moyennes entreprises de se développer à l’international, en optimisant des coûts marketing et commerciaux liés à l’export, mais aussi en proposant une offre diversifiée à l’identité forte. Le Club export Réunion a pour partenaire principal dans ce projet la chambre de métiers et de l’artisanat. Le groupement est financé à hauteur de 70 % par des fonds publics de la Région, de l’État et de l’Europe. Le Club a obtenu un financement supplémentaire en remportant un appel à projets lancé par le ministère de l’Agriculture. Le lancement de la commercialisation est prévu en ce début d’année 2024.

LES NEUF MEMBRES DU GROUPEMENT
Arranged Blard : spirits
Bourbon Organic Banana Grove :
confitures et farine de banane
West Brewery : microbrasserie
Calicoco : confectionery
Chatel : spirits
Émilie’s confectionery :
confectionery, jams
La Part des anges : spirits
Nature here and elsewhere : tisanes Provanille (coopérative
des producteurs de vanille)
Royal Bourbon Industries : piments et achards

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