Phyte est une entreprise nîmoise spécialisée dans les boissons végétales. Elle lance le Kombucha, une boisson à base de thé et issue d’un processus de fermentation, appelée Elixir de Vie par les Asiatiques auxquels on doit ses origines
Après avoir bousculé le marché des boissons végétales, c’est tout naturellement que les trois fondateurs nîmois de Phyte se sont décidés à travailler cette boisson fraîche, saine et peu sucrée. Avec ses deux recettes, l’une classique associant citron et gingembre, et l’autre plus audacieuse mêlant le cranberry (ou canneberge) et l’hibiscus, Phyte compte nous faire faire le plein de probiotiques. Le Kombutcha Bio Citron Gingembre associe le désaltérant du citron, le coup de fouet du gingembre et les bienfaits nutritionnels du thé fermenté. Le Kombutcha Bio Cranberry Hibiscus, avec ses fines bulles et ses notes délicates de fruit, a tout pour devenir un incontournable des apéritifs sains et festifs. Proposés en bouteilles de 33 cL et d’1 L, ces deux nouveautés sont disponibles à partir de novembre en GMS, directement sur son site Phyte.fr , en épicerie fine et sur certaines plateformes de livraison.
Une nouvelle façon de consommer fruits et légumes
Les Kombutcha Bio sont à retrouver aux côtés des pressées et des laits végétaux Phyte. Phyte, c’est en effet avant tout deux gammes de pressées végétales et de laits végétaux, associant fruits et légumes. Concentrées de savoir-faire et d’innovation, ces recettes sont le fruit de la volonté de la cinquième génération d’une famille d’agriculteurs nîmois de valoriser la production familiale. Aidée par une cheffe cuisinière et une nutritionniste, l’entreprise développe des recettes simples grâce à de nouvelles technologies de pressage et de stabilisation à froid. Phyte réinvente ainsi la façon de consommer des fruits et légumes, en valorisant le végétal et l’agriculture à travers des boissons nomades adaptées aux quotidiens contemporains. Result : des boissons végétales, saines et pratiques à consommer au quotidien.