15.1 C
Meeting
Friday 27 September 2024

Esiroi students win a national prize

Publicityspot_img

Un groupe d’étudiants de l’école supérieure d’ingénieurs Réunion océan Indien (Esiroi) a décroché le prix Innovation Fruits et Légumes lors du dernier concours Ecotrophelia, qui distingue depuis vingt-cinq ans des projets agroalimentaires innovants conçus au sein de l’enseignement supérieur français.

As it happens, Laika, Honorine, Torenika et Chain, étudiants en 3e année de l’Esiroi, ont imaginé des biscuits fourrés aux fruits séchés en forme de crayon. Baptisée Kréyon Péï, leur création vise à orienter les marmays vers des produits sains à l’heure du goûter, en mettant en avant les saveurs locales (pineapple, banana, goyavier et mangue). Il l’ont présentée fin juin àl’institut agro Rennes-Angers, qui accueillait le concours Ecotrophelia. Le prix qu’ils ont obtenu était décerné par la Fédération des industries d’aliments conservés (Fiac) et Pact’Alim, association nationale d’entreprises agroalimentaires. Il s’élève à 4 000 euros et permettra aux quatre étudiants de faire mûrir leur projet au cours de leurs deux dernières années d’études à l’Esiroi. Leur objectif est évidemment de transformer Kréyon Péï en projet d’entreprise, pour commencer à produire et commercialiser ces saines friandises.

All the news from commerce and mass distribution in Reunion
I subscribe to the Newsletter

- Publicity -

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Captcha verification failed!
CAPTCHA user score failed. Please contact us!

- Publicity -spot_img

last articles

Publicityspot_img