Engagés dans une démarche de respect de l’environnement, Berne en Provence et Château Saint-Roux dévoilent deux rosés bio aux accents méditerranéens et aux caractères uniques : Les Oliviers 2020 Rosé et Château Saint-Roux 2020 Rosé.
La cuvée Les Oliviers rosé est un vin délicat, où l’on retrouve les arômes du Grenache noir, du Carignan, de la Syrah et du Cinsault, alliant fraîcheur et légèreté dans le plus pur style Berne. D’une grande brillance, la robe d’un rose pêche très pâle dévoile un nez vif et intense, où se mèlent des notes d’agrumes, de pêches de vigne et de fruits exotiques. En bouche, l’attaque est franche avec beaucoup de rondeur. En finale, plus florale et très longue. Le terroir du Château Saint-Roux dévoile 40 hectares de vignes, certifiées en Agriculture Biologique. La vinification s’effectue grâce à des levures indigènes. La cuvée Château Saint-Roux rosé est le résultat de ce travail minutieux avec un bel assemblage de Grenache noir, Cinsault, Syrah, Mourvèdre et Rolle. La profondeur de sa robe d’un rose pêche laisse place à un nez aux arômes de fruits mûrs, relevé par des notes d’agrumes. La bouche offre un bel équilibre entre fraîcheur et volume.