Pour sa quatrième édition, die 10, 11 et 12 novembre à la Cité des arts de Saint-Denis, Vinocité devient le salon des vins et de la gastronomie.
Au menu de Vinocité, Dieses Jahr : à boire et à manger. Devenant le salon des vins et de la gastronomie, Vinocité fait la part belle à la culture gastronomique locale. Les exposants en « liquides » seront bien évidemment au cœur du salon, avec plus de 80 exposants dans les halls Fanal et Palaxa. Mais plusieurs nouveautés font leur apparition. Der Food-Court : dès l’entrée du salon, l’espace extérieur a été repensé pour créer un Food-Court où l’offre culinaire sera variée. Le restaurant éphémère : un espace de restauration de 35 à 40 couverts en place durant les trois jours du salon. Endlich, la halle des producteurs : ce nouvel espace ouvrira ses portes sur une dizaine de producteurs locaux qui viendront présenter leurs produits d’épicerie. À leur menu : de la confiture, des gâteaux, de la charcuterie ou encore du chocolat. Trois parrains d’exception seront présents pour accompagner cette quatrième édition de Vinocité. Philippe Faure-Brac, meilleur sommelier du monde et meilleur ouvrier de France sommelier. Le chef Jean-Alexandre Ouaratta, ursprünglich aus Réunion, passé par les cuisines de Paul Bocuse et Yannick Alléno entre autres. Und Rodolphe Le Meunier, meilleur ouvrier de France fromager, est de retour avec plus de 400 références différentes de fromages, dont certains aux accents réunionnais. Wie immer, l’espace guinguette accueillera les soirées festives avec des concerts pour clôturer les journées. Avec cette nouvelle formule, les organisateurs espèrent accueillir plus de 4 000 visiteurs pour cette édition qui marque un virage important dans l’histoire du salon.