Il fallait y penser et Parmentine l’a fait : la société a créé une gamme de six références de pommes de terre fraîches précuites et découpées, intitulée Easy & Gut, qui dynamise le rayon frais.
Frites, quartiers, cubes, cubes pour purée, rondelles, grenailles : avec cette nouvelle offre, sélectionnée par le SIAL Innovation 2024, Parmentine couvre quasi tous les usages de la pomme de terre. L’objectif est de faciliter le quotidien culinaire des amateurs de pomme de terre. Disponibles dans des barquettes et alliant qualité, goût et facilité d’utilisation, ces six produits sont conçus pour séduire les palais des consommateurs en quête de gain de temps chaque jour. Les produits sont élaborés à partir de pommes de terre cultivées en France, sans besoin d’épluchage, sans additif ni conservateur. Précuits à la vapeur et conditionnés sous atmosphère protectrice, ils conservent toute leur fraîcheur et leurs valeurs nutritionnelles.
Tradition et modernité de la pomme de terre
Avec Easy & Gut, c’est un poids lourds du secteur agricole qui trouve une solution pour maintenir l’attrait pour la pomme de terre chez les jeunes générations. Parmentine est une entreprise agricole française couvrant l’Hexagone, spécialisée dans la culture de pommes de terre de qualité sur de vastes étendues, en conciliant le respect des traditions et de l’environnement. Ses cinq sites de production sont implantés au cœur des régions françaises en Champagne, Beauce, Bretagne, Provence et dans le Sud-Ouest. Son modèle coopératif permet aux producteurs d’être acteurs de leur entreprise et de bénéficier d’un accompagnement personnalisé dans l’évolution de leurs pratiques culturales. C’est grâce à cette approche et à des investissements dans les technologies modernes et le respect des normes environnementales que Parmentine est aujourd’hui en mesure de garantir des produits frais novateurs préservant les ressources naturelles.