L’enseigne réunionnaise de surgelés bio, Veganer, sans gluten et sans lactose, proposés à des prix très compétitifs, poursuit son déploiement avec la vente en ligne et la livraison à domicile, qui élargit sa visibilité à toute l’île.
Et si le surgelé était la solution pour pouvoir proposer des produits bio à des prix accessibles ? C’est en tout cas ce que réussit l’enseigne Aügur, qui contredit l’idée reçue selon laquelle le bio est nécessairement beaucoup plus cher que les produits alimentaires conventionnels. Lancé par le groupe Kryos, à l’origine de l’enseigne Ilôt Surgelé, Aügur a ouvert son magasin de Saint-Pierre en août 2023. L’étape suivante a vu la mise en place de corner Aügur dans les magasins Ilôt Surgelé. Puis ce fut la proposition d’une offre bio, vegan, sans gluten pour les collectivités par la Sopema, la centrale d’achat, de transformation et de distribution du groupe. Le lancement, le 29 juillet, de la boutique en ligne complète le dispositif. Le site augur.re a fait l’objet d’une refonte complète. Principe : le client ouvre un compte. Il passe sa commande et paie. Il a le choix entre la livraison à domicile à J+2 et le click and collect avec récupération des marchandises au magasin de Saint-Pierre. Le créneau horaire de la livraison se discute avec la société de livraison. Aügur a pour prestataire la jeune entreprise réunionnaise Livrexpress, qui est en train de devenir une référence en matière de service logistique du e-commerce. Aügur livre toute l’île sauf les cirques. Un tarif unique, quelle que soit la distance, est pratiqué : 10 Euro. Il invite aux achats en nombre ou groupés, sachant que l’état des stocks disponibles fixe la limite quantitative de la commande. Les stocks figurent en temps réel sur le site Aügur pour chaque produit.