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jeudi 21 novembre 2024

Aberlour Small Batch 17 ans : un hommage à la double maturation

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Révélée en édition limitée, cette petite cuvée de la distillerie Aberlour est le fruit d’un assemblage précis de fûts de chêne et de fûts de sherry. Embouteillé au degré naturel de sortie de fût et non filtré à froid, ce single malt unique est élaboré pour atteindre un parfait équilibre.

Cette nouvelle cuvée est un hommage à la double maturation en fûts de sherry et fûts de chêne, signature de la distillerie. Pour la première fois, les maîtres distillateurs d’Aberlour ont choisi d’indiquer les proportions précises de vieillissement des jus au sein des fûts utilisés, partageant ainsi leurs connaissances exclusives transmises depuis des générations. Aberlour Small Batch 17 ans est le fruit d’un assemblage précis, non filtré à froid, de fûts de chêne américain de premier remplissage (42,6 %) et de fûts de sherry (57,4 %) et embouteillé à la force du fût à 58,8 %. Aberlour 17 ans offre un équilibre pur des saveurs, et le savoir-faire de la maison se manifeste dans chaque fût, soigneusement sélectionné pour créer un single malt d’une qualité rare. « Pour la première fois, nous révélons la proportion exacte de nos deux types de vieillissement signature dans l’assemblage, invitant les connaisseurs et passionnés à savourer l’équilibre précis entre le bois et le whisky, essence même de ce Small Batch Aberlour 17 ans », annonce Graeme Cruickshank, maître distillateur d’Aberlour.

Plus d’un siècle d’expertise
En 1879, la distillerie Aberlour (« la bouche du ruisseau qui murmure »), située en Écosse, installe ses alambics de cuivre sur les rives verdoyantes de la rivière Lour et de la rivière Spey. À la recherche de l’emplacement idéal, James Fleming, le fondateur, savait qu’il ne pouvait exister de grands single malts sans une eau douce, fraîche et limpide, à l’image de celle qui court dans les collines du mont Ben Rinnes. La maison Aberlour élabore des single malts au caractère à la fois riche et authentique, fruit d’une double maturation intégrale en fûts de sherry et de chêne. Ce savoir-faire se transmet de maître distillateur en maître distillateur.

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