Les Grandes Distilleries Peureux présentent leur nouvelle gamme de liqueurs de plantes : L’Ermitage Saint-Valbert, en hommage à l’histoire monacale de la Franche-Comté et à l’excellence française dans l’art de la distillation.
Situé à quelques pas des Grandes Distilleries Peureux, le site de l’Ermitage Saint-Valbert tire son nom de Valbert, ermite devenu moine au VIIe siècle, ayant influencé l’essor du monastère de Luxeuil. Ce haut lieu spirituel, désormais fusionné avec la commune de Fougerolles-Saint-Valbert, est intimement lié à l’histoire des distilleries françaises, où la distillation de plantes était autrefois le domaine exclusif des hommes de foi. La liqueur L’Ermitage Saint — Valber test réalisée selon des méthodes ancestrales, en s’inspirant du Traité de la fabrication des liqueurs de 1893. Elle est composée d’une quinzaine de plantes et herbes minutieusement sélectionnées, dont la mélisse citronnée, les racines d’angélique et les feuilles de marjolaine et de romarin. Après une macération dans un alambic, la distillation produit une eau-de-vie raffinée. Le maître liquoriste apporte ensuite sa touche finale, créant une liqueur aux arômes naturels et frais, digne des plus grandes traditions de la liqueur française. L’Ermitage Saint-Valbert existe en deux versions : la verte (55 % vol.) et la jaune (43 %vol.), chacune disponible en deux formats bouteilles de 70 cL et de 3 L